J’ai réalisé la recette de Binicaise:
Faire les truffes quelques jours avant les fêtes.
Pour une trentaine de truffes .
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
250 grs de chocolat amer (chocolat patissier).
100 grammes de beurre ramolli.
2 jaunes d’oeufs battus.
1 cuiller à soupe de Whisky.
1 sachet de sucre vanillé.
50 grammes de sucre glace.
poudre de cacao non sucrée.
*************
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro ondes.
Battez le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs ensemble.
Incorporez-les dans le beurre mou et lorsque le mélange est bien homogène, versez-le dans le chocolat fondu.
Battez vigoureusement.
Ajoutez le Whisky et mélangez bien.
Mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, saupoudrez une planche avec du cacao amer.
Formez des boules que vous roulerez dans la poudre de cacao.
Patoo
20 décembre, 2006 à 17:30
Ouh là là
commem ça donne envie ! comme elles sont belles ces truffes ; et elles sont super mises en valeur dans leur petit habit doré ! c’est splendide, Jullia ; et c’est encore une très belle photo
je t’embrasse, et si je ne t’ai pas avant, je te souhaite de passer un très joli Noël
bizoo patoo
cristina
20 décembre, 2006 à 17:57
Je fonds littéralement face à ces truffes aux chocolat!
Joli travail,Jullia.
leonor
20 décembre, 2006 à 19:47
post gourmand
tout à fait réussi : les photos et les truffes
ça me donne envie, rhooo
bisous
mamanquiaimesafille
20 décembre, 2006 à 19:58
mlheur de malheur que c’est beau et que cela doit etre bon a n’en point douter…..bonne soiree julia,bisous domie
balaline
20 décembre, 2006 à 22:26
Mais pourquoi tes truffes ne sont- elles que virtuelles ? il me semble pourtant que je sens leur parfum qui vient de passer là !
Merci de nous faire partager ta recette, gros bisous.
fleurdesel
20 décembre, 2006 à 23:14
Rien qu’à les regarder, j’ai pris du poids…
Bises.Fleur de Sel
objectif-plume
21 décembre, 2006 à 8:43
dès le matin, nous offrir cette recette, c’est cruel.
Où vais-je trouver ces ingrédients à cette heure pour faire la recette immédiatement?
poeticluso
21 décembre, 2006 à 9:41
J’arrive vers 16h00 pour goûter ces truffes au chocolat avec toi!..
Je veux bien un petit café aussi. A tout à l’heure. Bisous.
nathly83
21 décembre, 2006 à 10:15
coucou Jullia,
quelles sont belles ses truffes, je dois attaquer les miennes cet après midi, mais j’hésite oeufs ou pas oeufs, les recettes divergent à ce sujet!!!! et comme ce sera la première fois pour les truffes j’hésite, je pense que je tenterai les deux recettes pour en voir la différence… j’ai prévu, chocolat blanc coco, choco praliné, choco whisky, choco pignons, et peut etre les épices canelle, cumin, ça chatouille …. rires…
je te fais de grosses bises chère jullia, et te souhaite de belles préparations pour ces jours à venir…
sourire sud
nathalie
Dernière publication sur Jour après jour : Nouveau cycle
leonor
21 décembre, 2006 à 14:16
il va falloir que je m’y mette
j’espère qu’elles seront aussi belles que les tiennes
il t’en reste une pour que j’y goûte ?
bonne journée Jullia
bisous