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Truffes au chocolat….

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                     J’ai réalisé la recette de Binicaise:

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Faire les truffes quelques jours avant les fêtes.

Pour une trentaine de truffes .

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

250 grs de chocolat amer (chocolat patissier).

100 grammes de beurre ramolli.

2 jaunes d’oeufs battus.

1 cuiller à soupe de Whisky.

1 sachet de sucre vanillé.

50 grammes de sucre glace.

poudre de cacao non sucrée.

*************

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Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro ondes.

Battez le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs ensemble.

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Incorporez-les dans le beurre mou et lorsque le mélange est bien homogène, versez-le dans le chocolat fondu.

Battez vigoureusement.

Ajoutez le Whisky et mélangez bien.

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Mettez  la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain, saupoudrez une planche avec du cacao amer.

Formez des boules que vous roulerez dans la poudre de cacao.

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15 Commentaires

  1. Patoo

    20 décembre, 2006 à 17:30

    Ouh là là
    commem ça donne envie ! comme elles sont belles ces truffes ; et elles sont super mises en valeur dans leur petit habit doré ! c’est splendide, Jullia ; et c’est encore une très belle photo
    je t’embrasse, et si je ne t’ai pas avant, je te souhaite de passer un très joli Noël
    bizoo patoo

  2. cristina

    20 décembre, 2006 à 17:57

    Je fonds littéralement face à ces truffes aux chocolat!
    Joli travail,Jullia.

  3. leonor

    20 décembre, 2006 à 19:47

    post gourmand :-)
    tout à fait réussi : les photos et les truffes ;-)
    ça me donne envie, rhooo
    bisous

  4. mamanquiaimesafille

    20 décembre, 2006 à 19:58

    mlheur de malheur que c’est beau et que cela doit etre bon a n’en point douter…..bonne soiree julia,bisous domie

  5. balaline

    20 décembre, 2006 à 22:26

    Mais pourquoi tes truffes ne sont- elles que virtuelles ? il me semble pourtant que je sens leur parfum qui vient de passer là !
    Merci de nous faire partager ta recette, gros bisous.

  6. fleurdesel

    20 décembre, 2006 à 23:14

    Rien qu’à les regarder, j’ai pris du poids…
    Bises.Fleur de Sel

  7. objectif-plume

    21 décembre, 2006 à 8:43

    dès le matin, nous offrir cette recette, c’est cruel.
    Où vais-je trouver ces ingrédients à cette heure pour faire la recette immédiatement?

  8. poeticluso

    21 décembre, 2006 à 9:41

    J’arrive vers 16h00 pour goûter ces truffes au chocolat avec toi!..
    Je veux bien un petit café aussi. A tout à l’heure. Bisous.

  9. nathly83

    21 décembre, 2006 à 10:15

    coucou Jullia,

    quelles sont belles ses truffes, je dois attaquer les miennes cet après midi, mais j’hésite oeufs ou pas oeufs, les recettes divergent à ce sujet!!!! et comme ce sera la première fois pour les truffes j’hésite, je pense que je tenterai les deux recettes pour en voir la différence… j’ai prévu, chocolat blanc coco, choco praliné, choco whisky, choco pignons, et peut etre les épices canelle, cumin, ça chatouille …. rires…
    je te fais de grosses bises chère jullia, et te souhaite de belles préparations pour ces jours à venir…

    sourire sud
    nathalie

  10. leonor

    21 décembre, 2006 à 14:16

    il va falloir que je m’y mette
    j’espère qu’elles seront aussi belles que les tiennes :-)
    il t’en reste une pour que j’y goûte ?
    bonne journée Jullia
    bisous

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