J’ai réalisé la recette de Binicaise:
Faire les truffes quelques jours avant les fêtes.
Pour une trentaine de truffes .
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
250 grs de chocolat amer (chocolat patissier).
100 grammes de beurre ramolli.
2 jaunes d’oeufs battus.
1 cuiller à soupe de Whisky.
1 sachet de sucre vanillé.
50 grammes de sucre glace.
poudre de cacao non sucrée.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie, ou au micro ondes.
Battez le sucre glace, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs ensemble.
Incorporez-les dans le beurre mou et lorsque le mélange est bien homogène, versez-le dans le chocolat fondu.
Battez vigoureusement.
Ajoutez le Whisky et mélangez bien.
Mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, saupoudrez une planche avec du cacao amer.
Formez des boules que vous roulerez dans la poudre de cacao.
ondinette
21 décembre, 2006 à 14:39
bonjour
miammiam
gros bisous
Marie
21 décembre, 2006 à 18:14
Moi aussi, je suis à la bourre! Les petites gâteries ne sont pas commencées… Félicitations Jullia et bonne dégustation. Bisous. Marie.
lacuisinedelles
21 décembre, 2006 à 19:48
Ces truffes sont très appétissantes. Ma fille a déjà essayé les truffes sans oeuf, je garde cette version pour tester. Merci
bernard
22 décembre, 2006 à 19:44
CE BLOG EST JOLI ET FORT DIVERSIFIE
bravo et joyeux Noel
jullia
22 décembre, 2006 à 21:58
Merci à Bernard d’être passée « chez moi ».
J’ai essayé de mettre un com sur ton blog, en vain..
pourtant j’en ai apprécié la musique!
Amitiés